喀什地区示范性宣讲团在叶城县法制宣讲引起热烈反响

 亚心网讯(通讯员:康慧艳  谢宁)1月10日,喀什地区“冬季大宣讲”示范性宣讲团来叶城县就“法治宣讲”进行两场专题辅导。副县长、计生委主任李亚敏主持宣讲。 

    喀什地区公安局法制支队闫辉荣围绕《刑法》《婚姻法》《反恐怖主义法》等内容用通俗易懂的语言,结合现实中的案例,紧扣宣讲主题,为干部、职工、群众作了一个理论性强、针对性强、操作性强的宣讲报告。通过宣讲,使广大干部职工对法律、法规有了更深入的了解,大家纷纷表示,要采取多种形式和各种手段开展法治宣传教育,让全县干部群众掀起学法、尊法、用法热潮,积极营造全县干部群众自觉守法、遇事找法,解决问题靠法的良好氛围。

      宣讲引起了干部群众的热烈反响,叶城县旅游局副主任科员袁媛说:“今天非常有幸聆听了喀什地区冬季大宣讲的示范性宣讲的报告会,我们不仅学到了与生活息息相关的一些法律知识,补足了我们精神上的钙,而且让我们深深了解到,如果我们遵守法律就会受到法律的保护,如果我们违反法律就会受到法律的严惩,我们生活在这个法治的时代,依法治国是我们社会文明进步的一个重要标志,同时也是我们国家长治久安的一个重要保证。”

        上午,县直各单位党员干部职工、群众代表在县委一楼会议中心聆听了宣讲,各乡镇(场区)汉族干部、驻村工作队成员在分会场通过视频同步聆听了宣讲。下午,喀格勒克镇社区汉族群众代表在新城(10)社区聆听了宣讲。此次宣讲共6853人参与。

    

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: