自治区国资委党委迅速传达贯彻自治区维护稳定工作电视电话会议精神

1月7日下午、9日上午,自治区国资委党委书记陈忠宽先后主持召开中心组学习会和机关处室负责人会议,迅速学习传达陈全国书记在自治区维护稳定工作电视电话会议上的讲话精神,对抓好自治区重要精神的贯彻落实作出安排部署。

会议要求,一是要进一步强化学习领会精神实质。自治区维护稳定工作电视电话会议体现了全面从严治党要求,对进一步推进维稳工作和干部作风转变意义重大。国资委广大干部职工要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的分析判断上来,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,时刻保持清醒头脑和高度警觉,聚焦新疆工作总目标,认真学习好领会好会议精神实质,统一思想,提高认识。

二是要进一步强化维护稳定工作各项措施。要深入查摆机关维稳工作的薄弱环节,加强和完善维护稳定工作基础设施建设;要加强安保值班和处突队伍建设,明确责任人、防护部位和重点;要加强维护稳定工作日常管理,对来往人员、车辆等严格检查,做到每个环节每个细节无漏洞,确保机关安全稳定。

三是要进一步强化“访惠聚”驻村工作。要严格按照自治区党委的安排部署和陈全国书记的讲话精神严格抓好落实,特别是新分配的两个重点村,要迅速熟悉情况,快速做好揭盖子挖幕后工作。要利用先进的信息化手段和国资委干部的专业知识创新“访惠聚”驻村工作,做到全面监控、天天走访、定期分析数据、及时发现重要线索和重大问题,确保国资委“访惠聚”工作取得实实在在的成效。

四是要进一步强化“放管服”。要进一步梳理和落实哪些事项要放权企业干、哪些事项要加强管理、哪些事项要为企业做好服务?对放权企业干的,要全放真放,让企业自主经营和管理;对加强管理的事项,要管住管好管出成效,实现科学管理、依法依规管理;对做好服务的事项,要认真切实做好服务。

五是要进一步强化作风建设。国资委系统党员干部要进一步深入学习领会党中央和习近平总书记、自治区党委和陈全国书记的战略部署精神实质,贯彻落实各项具体要求。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,树立想干大事的意识和决心,练就能干大事的本领和担当。国资委各级领导干部要做出榜样,以上率下,全体党员干部和各族职工群众要扎实转变作风,撸起袖子加油干,确保国资国企改革发展稳定事业再上更大新台阶,以优异成绩迎接党的十九大召开。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: