农业部公布2016年国家级标准化示范场名单新疆10家企业榜上有名

近日农业部公布了2016年畜禽养殖标准化示范场名单,全国共有552家企业被命名为国家级标准化示范场,新疆有10家企业跻身榜单。

这10家企业分别是:伊犁顺丰畜牧科技有限公司、昌吉州新疆华牛天俊种畜繁育有限公司、哈密地区巴里坤健坤牧业有限责任公司、新疆柯坪喜羊羊农牧科技有限公司肉羊养殖场、新疆昆天生物股份有限公司、塔城市阿西尔乡农联综合专业合作社、阿勒泰地区福海县齐乡强联农业有限公司、新疆玉维鲜农业科技中心、喀什地区叶城县林丰养鸡农民专业合作社、克州阿合奇县春威禽业有限公司。10家企业主要集中在肉羊、肉牛及蛋鸡三个畜种。

2016年国家级标准示范场评选在原有肉牛、奶牛、肉羊、生猪、蛋鸡、肉鸡6个畜种的基础上又新增了兔、蜜蜂、水禽3个禽种进行试点。创建内容也在原有的畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化4项标准上新增了粪污无害化。

我区紧紧围绕市场需求,突出创建特色,以肉牛、肉羊为主要创建目标兼顾猪禽。在全区的标准化养殖企业中优中选优,为养殖企业的生产发展起到典型示范作用。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: