【数说援疆】河南省“十二五”援建项目完美收官

河南省援疆前方指挥部严格按照河南省援疆工作领导小组审定的援建计划,接好第七批援疆接力棒,促十二五援建项目100%完工、100%投入使用、100%审计合格。

三年来,哈密地区安排援疆资金21.56亿元,共实施8大类48个援疆项目;兵团十三师共安排援疆资金4.38亿,实施8大类14个援疆项目。

在民生方面,三年共建“安居富民”、“定居兴牧”房13456套,“十二五”期间累计完成4.02万套,15万农牧民乔迁新居;所有乡镇卫生院覆盖率达到100%。

在产业方面,河南省援疆前方指挥部紧紧抓住丝绸之路经济带建设的历史机遇,充分发挥产业援疆在维护社会稳定、增进民族团结方面的积极作用,促成签约产业援疆项目100多个,落地实施项目40多个,到位资金约260亿元,产业援疆工作位列全疆前列。

河南对口援疆三年来,哈密地区和兵团十三师经济社会进入了最好最快发展时期,哈密地区生产总值增至近500亿;城镇居民人均可支配收入增加到27951元,年均增长15.9%;农牧民人均纯收入增加到13177元,年均增长17.3%。哈密地区和兵团十三师主要经济指标增速持续位列全疆前列。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: