2017新春主旋律:自治区联社民族团结一家亲

习近平总书记讲到:中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的!

春节前夕,在新疆这块热土上,各族群众得到党中央、自治区党委的亲切关怀。1月23日,受中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆的委托,中央文明办和自治区文明办派人到阿勒泰地区青河县看望慰问全国道德模范阿尼帕·阿力马洪,送去了中央领导同志的新春祝福。自治区党政兵团、各机关团体各族干部职工欢聚一堂举行“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”2017新年联谊会。新疆农村信用社系统各族干部职工积极响应党的号召,均与当地各族群众结对认亲。

在自治区联社“访惠聚”住村点,党委书记田海舟新春伊始就赶到泽普县奎依巴格乡,看望慰问驻村工作队,并与村民一起欢度新春佳节。田海舟书记到结对认亲户家中走访慰问,了解他们的生产生活情况,送上节日的问候和新春的祝福,让自家亲戚感受到中华传统节日的欢乐祥和的节日氛围。

在各行社机关里、在村委会大院里、在村民的炕头上,处处都有民族团结一家亲的场景:

——尉犁县联社与县委组织部共同举办“民族团结一家亲”迎新春联谊会,县委、县联社党委、村委、村民约150余人汇聚一堂,共叙友情,共增情感,共贺新春。

——裕民县联社干部职工来到新地乡木乎尔村,开展“民族团结一家亲”文体活动,首先,与结亲户们共唱《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》,并开展趣味游戏,通过面对面交流,大家的心贴的更近了,感觉更亲了。

——新和县联社“访惠聚”住村工作队,在渭干乡布喀塔木村开展“民族团结一家亲”迎新春活动,和村民们同跳“麦西来甫”。联社还为该村的贫困户、重点户、老党员送去了春节的祝福以及大米等生活用品。

——麦盖提县联社党委书记寇江林向“亲戚”们讲了党的富民、惠民政策,讲了稳定形势,通过开展“走亲戚、送温暖”活动,增进了各民族间的融合、交流。

——洛浦县联社干部职工同村民一起参加升国旗仪式,增进了“亲戚”之间的友谊,每对结亲户一起填写连心卡,并把全家福贴在卡上,营造出民族大团结、民族一家亲的和谐气氛。

——额敏县联社团购拼单微信群里的一条“结对亲戚自制饼干、馓子,欢迎定制”的微信受到大家热捧。原来这是朝阳信用社主任刘新娟在帮“亲戚”沙布尔阿肯·吐尔巴什一家搞营销。

一张张笑脸,一幅幅画面,一个个场景……都在谱写着新疆信合各族干部职工民族大团结之歌,我们要继承并发扬阿尼帕老人民族团结的情节,让13亿亲人们共同实现民族团结的心愿和梦想。

实现中国梦必须凝聚中国力量!实现信合梦必须凝聚信合力量!2017年,只要我们紧密团结,万众一心,为实现民族团结一家亲增光添彩。民族团结是新疆工作的出发点和落角点,是新疆农村信用社一切工作的聚焦点,田海舟书记表示,我们相信,只要我们牢固树立“三个离不开”思想,就一定能够结出民族大团结大发展大繁荣的丰硕果实。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: