自治区统计局动员部署“学讲话、转作风、促落实”专项活动

    2月11日,自治区统计局召开全局干部职工大会,传达学习自治区“学讲话、转作风、促落实” (以下简称“学、转、促”活动)专项活动动员部署电视电话会议精神。按照自治区党委的部署要求,对开展“学、转、促”专项活动进行动员部署。自治区政府副秘书长、统计局党组书记、局长许斌主持会议并作动员讲话。

    许斌指出,要充分认识开展“学、转、促”专项活动的重大意义,充分认识开展“学、转、促”活动是深化“两学一做”学习教育的需要;是坚持全面从严治党的需要;是落实社会稳定和长治久安总目标的需要;是加强干部队伍作风建设的需要;是顺应各族群众期盼的需要;是推进各项事业发展的需要。

    许斌强调,要坚决贯彻落实自治区党委决策部署,切实把“学、转、促”活动引向深入。一是准确把握“学、转、促”活动的基本原则;二是牢牢把握“学、转、促”活动的三个关键环节;三是突出问题导向,通过“学、转、促”活动推进干部作风转变。

    许斌要求,要严格落实责任,确保“学、转、促”活动取得实实在在的成效。一要把“学、转、促”活动的成效体现在严责任、保稳定上。二要把“学、转、促”活动的成效体现在促改革、建体系上。三要把“学、转、促”活动的成效体现在提服务、重研究上。四要把“学、转、促”活动的成效体现在打基础、强能力上。


[责任编辑: 实习生 赵启南 ]

相关新闻: