自治区新闻出版广电局组织开展民族团结一家亲 恒爱行动爱心毛衣编织活动

    2月14日下午,自治区新闻出版广电局举行“民族团结一家亲”“恒爱行动”爱心毛衣编织活动毛线发放仪式,局属各单位妇委会、局机关各处室党支部代表共30人参加活动。安排局系统各单位将编制好的毛衣适时送给局“访惠聚”驻村工作组所在9个村3至12岁的贫困儿童。35个单位和部门领取了“恒爱行动”爱心毛线。局机关党委就活动的开展提出具体要求:

    一、高度重视。开展“民族团结一家亲”“恒爱行动”献爱心活动是以人为本,呼唤社会爱心,关爱弱视儿童群体活动的重要载体,也是动员自治区新闻出版广电局妇女干部积极参与,为南疆孤残儿童和贫困儿童献爱心的活动。各单位妇委会、局机关各处室党支部要从建设和谐新疆的高度,充分认识“恒爱行动”现实意义和深远的历史影响。通过“恒爱行动”让全局广大妇女干部职工积极参与,奉献爱心,以关爱孤残儿童和贫困儿童、帮助弱视群体,推进和谐新疆建设。

    二、加强宣传。各单位领导要高度重视,认真组织妇女干部职工以及各级“巾帼文明岗”成员,迅速开展编织活动,为孤残贫困儿童编织爱心毛衣。各单位妇委会、局机关各处室党支部要按照活动要求,在开展活动期间,集体收集宣传鲜活感人典型,积极上报信息并拍摄图片资料或短片,报送局机关党委。

    三、将“恒爱行动”与局“民族团结一家亲”活动相结合。与深化“五好文明家庭”创建活动相结合,与局驻村工作队扶贫帮困工作相结合,使“恒爱行动”有内容、有实效、有成果。让“恒爱行动”成为促进局民族团结一家亲活动的桥梁,以这次活动为契机,不断创新活动方式,拓宽活动领域,动员和吸引局机关广大女性积极参与。

    四、使“恒爱行动”献真情活动扎实有序开展。机关各处室党支部和各单位妇委会要高度重视此项活动,充分认识到活动是落实自治区“民族团结一家亲”活动的一项重要举措,请领到毛线后尽快完成编织工作。局妇委会统一回收后,将爱心妈妈编织的毛衣统计、打包,填写“爱心联系卡”,捐赠给局驻村工作队所在村3至12岁的贫困儿童。

[责任编辑: 实习生 赵启南 ]

相关新闻: