自治区供销社:“五抓五落实”助力驻村村民贷款落地生效

    为提高村民银行贷款使用效率,自治区供销社“访惠聚”活动驻巴什萨亚提拉村工作队帮助做好村民贷款资金的落实、发放、周转使用及还贷等工作。

    2017年以来,巴什萨亚提拉村32位村民在加依乡政府的担保下,在中国农业银行于田县支行办理了三至五年期不等的生产经营周转贷款。为使贷款尽快发放到村民手中,确保生产经营顺利进行,自治区“访惠聚”驻巴什萨亚提拉村工作队队长、第一书记金斯努尔·木沙林组织村干部对工作采取了“五抓五落实”:一是抓紧与乡政府协调,落实该项资金到位情况;二是抓紧到农业银行于田县支行协调,落实每位村民银行卡的办理启动工作;三是抓每位村民资金周转的真实性,通过到贷款户家实地走访查看,落实贷款资金是否真正用于生产经营周转;四是抓资金安全使用和归还意识,给村民详细讲解该笔资金贷款期限、贷款利率、逾期利率、还款期限等一系列资金使用、归还情况,让村民了解党的惠民政策和自己的责权利,以此落实资金正确使用和日后按时归还意识。五是抓村委会及时发放银行卡,落实贷款资金及时到村民手中,尽早产生效益。

    通过“五抓五落实”,巴什萨亚提拉村工作队积极探索一条创新贷款资金使用方式、实现农民脱贫致富的新路子。通过这项工作的开展,提高了各个环节的办事效率,并提升驻村工作队号召力、凝聚力。

[责任编辑: 实习生 赵启南 ]

相关新闻: