自治区统计局发布2016年新疆国民经济运行情况

    2月13日上午,新疆维吾尔自治区新闻办公室召开了“2016年新疆国民经济运行情况新闻发布会”。新闻发布会由自治区党委宣传部副部长王武龙主持,自治区人民政府副秘书长、自治区统计局党组书记、局长许斌对2016年新疆国民经济运行情况进行了发布。

    许斌指出,2016年,面对错综复杂的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展任务,自治区党委、人民政府始终坚持以社会稳定和长治久安的总目标为引领,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻五大新发展理念,主动适应经济发展新常态,妥善应对各种风险挑战,新疆主要经济指标在合理区间稳定运行,经济运行中的有利因素和积极变化逐渐增多,供给侧结构性改革稳步推进,民生事业持续改善,经济保持了“缓中趋稳,稳中向好”的发展态势,实现了“十三五”良好开局。

    会上,自治区人民政府副秘书长、自治区统计局党组书记、局长许斌、国家统计局新疆调查总队总队长余晓明分别就如何正确评价2016年新疆经济、投资在新疆经济增长中的作用、GDP增速与财政收入增速不同步的原因、城乡居民可支配收入稳定持续增长的原因、如何解读新疆工业生产者出厂价格指数同比降幅大幅收窄等热点问题回答了记者的提问。

    新华社、人民日报、中国新闻社、中国日报、经济日报、中央人民广播电台、新疆日报、新疆经济报、新疆电视台、新疆人民广播电台、新疆经济报、天山网等疆内外30余家主流媒体参加了发布会。此次发布会还引入了微信同步直播,更好的对外介绍了2016年新疆国民经济运行情况。

[责任编辑: 实习生 赵启南 ]

相关新闻: