自治区对口援疆调研组到博州调研

    为做好第六次全国对口支援新疆工作会议筹备工作,积极向国家提出切实可行的建议和意见,更加有力地促进新疆社会稳定和长治久安,自治区党委、政府专门派出多个调研组赴各地州调研。14日至16日,自治区对口援疆调研组来博州调研。

    15日,博州对口援疆工作汇报会在博尔塔拉宾馆召开。调研组组长、自治区教育厅党组书记、副厅长梁超,自治区教育厅副厅长张国辉、自治区卫计委副主任伊尔扎提·扎达等调研组成员出席会议。

    博州党委副书记、州长巴德玛拉汇报我州对口援疆工作开展情况。博州党委副书记帕尔哈提·托乎提主持会议。

    巴德玛拉在会上说,2011年以来,湖北援博工作长效机制不断完善,各类援博项目顺利实施。2011年至2016年,湖北省共安排援疆项目182个,项目计划总投资59.4亿元,其中援疆资金10.85亿元。项目共分为城乡住房及城镇基础设施类、社会事业类、支持产业发展类、基层阵地建设类、培养培训类等6个类别。这些项目的实施,有力促进了博州的社会稳定、经济社会发展和民生改善。六年来,湖北省对博州实施的“两居”工程惠及面广,产业带动就业成效初显,干部人才培养工程成果丰硕,鄂博两地交往交流交融日益密切。

    汇报会上,调研组成员与我州参会人员进行了深入座谈,双方紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,就如何进一步做好援疆工作,不断深化援疆工作内涵和外延进行了深入讨论,就需要国家层面帮助解决的困难和可行性建议交换了意见。

    汇报会后,调研组一行先后前往五台工业园区(湖北工业园)、温泉县、华中师大一附中博乐分校、博州中等职业技术学校、阿拉山口综合保税区等地实地调研了解相关情况,多方面听取意见、建议。

    博州党委常委、组织部部长胡艳桢,州人大常委会副主任阿哈提·欧拉孜艾力,副州长陈洪,州政协副主席阿不来提·胡达拜尔地,州四套班子秘书长、副秘书长,州党委组织部、编办、州发改委(援疆办)、经信委、教育局、科技局等部门和单位的主要领导,各县市主要领导和五台工业园区(湖北工业园)管委会主要领导参加会议。

 
[责任编辑: 实习生 赵启南 ]

相关新闻: