米东区人民医院开展维稳安保演练培训

    亚心网讯(通讯员 方华)为切实做好当前维稳安保工作,进一步提高维稳安保工作质量,谨防安保工作出现懒散、松懈。增强全院职工处置突发事件的能力及安保防范意识。我院于2月15日下午组织全院干部职工进行了维稳安保演练培训,此次培训邀请到米东区巡控大队副大队长陈飞宇为全院干部职工授课。

    首先陈飞宇教官为大家讲解了在紧急情况下的防范措施和注意事项,并以互动的形式进行防暴技能、防暴恐应急处置、自我防护的演示培训。使用矿泉水瓶、假刀具等模拟暴徒袭击,教会大家如何正确使用盾牌、大头棒、刀等采取应急避险的方法,有效提高了我们应对紧急状态的逃生能力。

    随后陈教官分别到我院巡逻岗和安检岗进行指导,就重点需要关注的及不足地方做了强调,加强了我院安检力量和应急处突能力。

    参加此次培训的干部职工表示:对我们来说是非常震撼的,听完陈教官的讲课觉得维稳安保是每个人的事,也学会了在应急情况下如何保护自己和帮助他人,我们受益匪浅。

    通过此次培训,使全院职工进一步提高了处置突发事件的应急能力,克服了遇事慌张的心理,做到了维稳安保防爆应急预案书面学习与实际操作相结合,同时,对加强安全保卫工作、增强维稳防爆意识和提高安全防范意识起到积极的促进作用,牢固树立维稳安保没有终点,永远在路上的思想。

[责任编辑: 实习生 赵启南 ]

相关新闻: